Ingredienti per 4 px
16 cannelloni secchispinaci 500g
ricotta 400g
uova 2
formaggio grattuggiato 100g
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
besciamella 500ml
Iniziate a preparare il ripieno: lessate gli spinaci; metteteli scolare, strizzandoli per bene al fine di togliere più acqua di cottura possibile Non appena saranno intiepiditi, tritateli finemente con la lama di un coltello o frullateli. Ponete gli spinaci in una ciotola assieme alla ricotta, le uova , il pepe e la noce moscata, infine il formaggio grattugiato. Mescolate bene e amalgamate uniformemente il tutto con un cucchiaio, poi aggiustate di sale. Prendete i cannelloni, riempite una sac-à-poche con il composto di ricotta e spinaci e farcite i cannelloni uno ad uno.
Disponeteli su una pirofila con qualche fiocco di burro sul fondo e qualche cucchiaio di besciamella, ricopriteli interamente con altra besciamella. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro. Infornate a 200° per il tempo dei cannelloni che avete comprato (io ho fatto circa 30 - 40 minuti) utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti, al fine di gratinare la superficie dei cannelloni. Ecco pronti i vostri cannelloni con ricotta e spinaci!
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